Мы то, что мы едим

Анализ того, что употребляет в пищу большинство россиян (как и большинство других наций в мире) показывает всё увеличивающийся дефицит определённых питательных веществ в пище проявляется в виде роста различных заболеваний. Это отмечается даже у самых здоровых людей всех возрастных групп и любого социального статуса (включая даже тех, кто специально заботится о своём здоровье)

Helso

Новинка научной косметологии для Вашей естественной красоты!

Натуральные активные белковые сыворотки KЕРАТИН, ЭЛАСТИН и КОЛЛАГЕН компании HELSO (Россия) для салонного и домашнего ухода за кожей и волосами.

Купить в интернет магазине профессиональной косметики Pretty Lass.
Объясняется это тем, что наша пища и те диеты, которых мы обычно придерживаемся, больше не содержат многих защищающих здоровье элементов, которые присутствовали в пище наших предков. Факторы производства пищи, которые этому способствуют, включают: истощение минерального состава, использование опасных для здоровья пестицидов, антибиотиков и искусственных минеральных удобрений, отравляющих урожай, перевозка пищевых продуктов на длительные расстояния и современные методы хранения, а также чрезмерная тепловая и заводская обработка (рафинирование) пищевых продуктов, использование полуфабрикатов и замороженных продуктов и тд.

Следующие вещества дефицитны в питании даже тех, кто наиболее сознательно относится к своей диете: минеральные вещества (особенно микроэлементы), витамины, энзимы (ферменты), антиоксиданты, кислород, хлорофилл, здоровые бактерии и защищающие фитопитательные вещества (растительные гормоны). Кроме того, многочисленные исследования в области питания подтвердили, что человек потребляет слишком много белков, жиров, растительных масел и стимулирующих, раздражающих организм человека веществ (консерванты, усилители вкуса и др. вредности). Постепенное снижение вредного воздействия указанных факторов может запустить и ускорить процесс очищения и даже омоложения организма.

Чего не хватает или что вообще отсутствует в современных продуктах?  

Если Вы живёте в экологическом месте и питаетесь органическими продуктами, которые сами вырастили или производите, то  читать эту статью Вам не обязательно, но всё же желательно. Акцентируем внимание городских жителей, что даже в экологически чистых овощах и фруктах с момента сбора урожая при современных методах хранения, упаковки и транспортировке продуктов большая часть полезных веществ не сохраняется. Тоже относиться и к домашним или фермерским молочным и мясным продуктам. Причина в том, что ценные питательные факторы особенно чувствительны к времени, свету, нагреванию и обработке. В среднем длительное хранение, коммерческая обработка и методы домашнего приготовления пищи практически уничтожают или делают недоступными большую часть  жизненно ценных факторов в пище, таких как минеральные вещества, кислород, антиоксиданты, растительные энзимы, витамины, полезные бактерии и гормональные предшественники.

Чтобы достичь уровня макро- и микроэлементов и витаминов, которые рекомендуют научные нормы ВОЗ, необходимо ежедневно съедать минимум 4 кг пищи и от 15 до 25 разных видов продуктов богатых необходимыми питательными веществами. И даже тогда может оказаться, что вам не хватает нескольких ключевых минеральных веществ, которые отсутствуют в овощах и фруктах из-за истощения земли. Качественные пищевые добавки безусловно стали большим подспорьем в решении этой задачи. Те, кто упорно отрицают необходимость употребления биологически активных  добавок к пище, вряд ли осознают, что в современном цивилизованном мире БАДы — необходимый компонент здорового образа жизни. Надо просто понимать, что не все биологически активные  добавки являются качественными. Если Вы используете БАДы, как дополнение к пищи, то грамотно подходите к  выбору. Постарайтесь получить полную информацию и о производителе и о качестве добавок. Не стоит вестись на рекламу и уговоры неквалифицированных дистрибьюторов. Не можете разобраться сами — найдите грамотных специалистов среди врачей или обратитесь за консультацией к консультантам по здоровому образу жизни или натуропатам.